투자 전략을 세워봤는데...괜찮은가요?

P2P수다 / 정보공유

투자 전략을 세워봤는데...괜찮은가요?

6 SS 9 172 1 0

할짓이 없어서 일안하고 피투피업체만 보고있는지라

글을 넘많이쓰는듯여..ㅜ

상품은 매출확정채권만 하기로 결정했습니다

투자비중은 투자일수에 따라

헬로펀딩의 단기채권에 80-90프로

업체한곳을 더찾아봐서 1개월 이상 채권에 10~20프로

로 생각했어요

굳이 두곳으로 고른건 제가 너무 게으른점을 고려하여

헬로펀딩에 하루 1-3번씩은 상환받고  재투자하고를 반복

타업체에 만원씩  개별상품에 투자할걸 생각하면 

이것만으로도 피곤해보이네요 

타업체에서 만원씩 분산하는건 

확정매출이라해도 혹시모를 리스크 분산인데

넘 쓸때없는 걱정일까요...

또 쓰다보니 넘 길어진듯요

요약하자면

1.편하게 업체한곳에 투자하는게 나을지?

2.확정매출에 리스크는 의미없을지...고민되네요

9 Comments
13 권형 06.18 13:26  
게으른게 아니라 너무 부지런하신거 같은데; 일단위 SCF를 직접순환시키신다니 ㄷㄷ
6 SS 06.18 13:42  
[@권형] 지동투자를 못하니 수동으로라두...ㅜ
하루에 일정수량만 나오면 메크로 돌리겠는데 그것도 아니니깐 부편하네요
6 SS 06.18 20:10  
셀프 자문자답

저에게 초간기형 채권이 필요한가에 대한 의문이 들었네요
그냥 2~3달짜리 해두면 알아서 계산되는것을 괜히 영업일이 아니여서 입금늦어지고 그런사항이 발생할듯 싶어 전력에 대한 고민을 좀더 해봐야겠습니다

노력에비해 버는게 너무 적을것같네요
13 권형 06.18 21:06  
[@SS] 음..20대이시라고 기억하는데(아닌가;;) 괜찮으시면 p2p투자전략 짜시는거 제가 좀 도와드릴까요?
투자책임은 전부 본인몫이니까 실질적으로는 조언정도에 불과하겠습니다만.. 그래도 투자목적에 맞는 몇가지 효율적인 조합 정도의 수준에서는 논의가 가능할 것 같습니다.
6 SS 06.19 08:33  
[@권형] 아유 그래주심 감사하죠
책임은 당연히 제책임인거 당연하구요

투자목적은 위험자산 소유가 목적이지만
확정매출채권같은 리스크적은걸 찾고있습니다

금액은 테스트로 100만원정도 생각하구있구요
13 권형 06.19 15:52  
[@SS] 댓글내용 확인
6 SS 06.19 21:52  
[@권형] 넵알겠습니다~ 그때 연락드릴게요~
5 일자복근 06.19 21:27  
안녕하세요?
헬로펀딩 확정매출채권, 초단기 상품에 투자를 하면, 세후수익률이 10프로 안나오지요?
 세후수익률이 10프로는 되는 곳에 투자하고 싶습니다...

축하드립니다! 행운의 4 럭키포인트를 얻으셨습니다 : )

6 SS 06.19 21:54  
[@일자복근] 네 근데 세후 10프로는 너무 리스크가 큰듯해요 저는 안전성생각해서 확정매출만 생각중입니다
요즘같이 업체들 힘들때일수록 더더욱이요

축하드립니다! 행운의 18 럭키포인트를 얻으셨습니다 : )

제목

최근글

새댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand